Cara Setting TV Indihome Dengan Mudah Terbaru 2021

0/5 No votes

Report this app

Description

Cara Setting TV Indihome – Halo semua! By the way, apakah kamu sudah tahu bahasan apa yang akan kita bahas?

Pada kesempatan kali ini, kita akan membahas mengenai bagaimana cara setting TV Indihome dengan mudah.

Omong-omong, siapa sih yang tidak mengetahui apa itu Indihome? Indihome merupakan sebuah perusahaan yang bergerak di bidang internet.

Perusahaan ini merupakan perusahaan turunan dari Telkom yang mana merupakan salah satu perusahaan milik negara kita.

Jika kamu dengan memasang Indihome di rumahmu, kamu pasti tahu bahwa Indihome tidak hanya menyediakan layanan internet, tetapi juga Televisi.

Siaran-siaran yang ada di Indihome sangat menarik. Berbagai channel baik dari dalam maupun luar negeri, ada disini.

Selain itu, kamu juga akan mendapatkan beberapa aplikasi tambahan yang bisa kamu akses di TV kamu jika kamu menggunakan layanan Indihome.

Sehingga, TV kamu akan tampak seperti Smart TV walaupun kenyataannya bukan.

Jika kita menggunakan layanan Indihome, kita tentunya hanya tinggal terima beres saja karena teknisnya yang akan memasang semuanya.

Oleh karena itu, bagaimana ya cara setting TV Indihome dengan menggunakan perangkat Set Top Box atau STB?

Mari simak penjelasan penting yang hendak kami jabarkan di bawah yuk agar kamu menjadi lebih paham.

Fitur-fitur TV Indihome

fitur Cara Setting TV Indihome

Seperti yang kita ketahui, terdapat banyak sekali fitur-fitur yang dimiliki oleh TV Indihome. Semua fitur-fiturnya tentunya menarik ya.

Oleh karena itu, tak heran jika terdapat banyak orang sekali orang yang merasa tertarik untuk menggunakan TV kabel satu ini.

Apa saja fitur-fiturnya? Langsung kita bahas satu per satu secara rinci saja bagaimana? Berikut daftarnya ya guys.

1. TV Storage

tv storage Cara Setting TV Indihome

Kelebihan TV kabel, khususnya yang dimiliki oleh Indihome adalah, TV kamu bisa memiliki ruang penyimpanan atau TV Storage.

Buat apa sih sebenarnya ruang penyimpanan di TV? Apakah ruang penyimpanan di TV memiliki kegunaan?

Untuk kamu yang bertanya-tanya mengenai dua pertanyaan tersebut, kami akan menjelaskannya untuk kamu.

Seperti yang sudah kami sebutkan, di TV Indihome, kamu bisa mengunduh baik itu film atau aplikasi-aplikasi penyedia film.

Jika TV-nya tidak memiliki ruang penyimpanan, bagaimana bisa kita mengunduh itu semua tadi? Jadi, jawabannya ada ya kegunaannya.

2. Rewind

Fitur selanjutnya yang dimiliki oleh TV Indihome adalah fitur Rewind. Boleh dibilang, fitur ini masuk ke jajaran fitur premium ya.

Oh ya, apakah kamu sudah mengetahui apa sih fungsi dari fitur satu ini? Jika belum, biar kami jelaskan untukmu.

Fitur rewind merupakan fitur yang membuat kamu bisa untuk memutar ulang atau memundurkan sebuah program televisi.

Cara menggunakan fitur ini sangat mudah kok. Kamu hanya perlu menekan tombol rewind melalui remote control.

Jadi, dengan fitur menarik satu ini, sepertinya kamu tidak akan lagi deh ketinggalan tayangan favorit kamu di Tv

Oh iya, fitur satu ini sepertinya sangat mustahil bisa kamu temui di TV biasanya ya.

3. Playback

Tak jauh berbeda dengan fitur Rewind yang baru saja kita bahas, fitur Playback ini memiliki fungsi yang tak jauh berbeda.

Dengan fitur satu ini, kamu bisa lho memajukan atau mempercepat tayangan sebuah program hanya dari remote control saja.

Kira-kira, fitur satu ini bisa tidak ya kamu temukan televisi biasa? Mungkin suatu hari nanti ya.

Baca Juga : Cara Mendapatkan Diamond FF

4. Pause

Sepertinya kamu sudah tidak asing lagi ya dengan kata Pause yang mana juga merupakan salah satu fitur TV Indihome.

Iya, fitur ini berguna buat kamu yang ingin menjeda tontonan kamu untuk sementara. Misalnya karena kamu ingin ke toilet.

Jadi, kamu tidak akan tertinggal tayangan kesukaan kamu deh walaupun kamu harus pergi ke toilet atau dapur untuk mengambil camilan.

5. TV On Demand

tv on demand Cara Setting TV Indihome

Fitur selanjutnya yang akan kamu temui di TV Indihome adalah fitur TV on demand. Sudah tau kegunaan fitur ini?

Fitur ini memungkinkan kamu untuk menonton semua tayangan televisi yang sudah lewat harinya maksimal 7 hari terakhir.

Jadi, kamu tidak akan tertinggal sinetron atau siaran tim sepak bola favorit kamu yang sudah hampir seminggu terlewat. Keren ya?

6. Karaoke

karaoke

Untuk fitur satu ini. Sepertinya kami tidak harus deh menjelaskan secara rinci lagi mengingat sudah sangat jelas ya.

Buat kamu yang suka karaoke namun tidak suka menghabiskan waktu di luar rumah, kamu bisa banget nih gunakan TV Indihome.

Disini terdapat banyak sekali pilihan lagu, dimulai dari yang gratis hingga yang berbayar.

Baca Juga : Cara Membuat Daftar Isi Otomatis Di Word

Cara Setting TV Indihome ZTE

Pada bagian ini, kami akan menjelaskan langkah-langkah mengenai bagaimana sih cara melakukan setting TV Indihome.

Jika kamu tidak menggunakan teknisi Indihome atau kamu berniat men-setting-nya sendiri, mungkin caranya agak sedikit rumit ya guys.

Namun kamu tidak perlu merasa risau sebab kami akan bantu menjelaskan langkah-langkahnya pada kamu. Sudah siap mulai? Yuk langsung saja.

1. Login Ke Internet Untuk Setting TV Indihome

login Cara Setting TV Indihome

Langkah paling dasar yang bisa kamu lakukan adalah Login ke Internet. Jadi, kamu bisa langsung login saja ya.

Untuk melakukan login ke internet, biasanya membutuhkan username atau password yang tentunya sudah diberikan oleh pihak Indihome.

Tentunya, username serta password akan berbeda-beda ya setiap pelanggan. Jadi, satu pelanggan hanya memiliki satu username dan password.

2. Masuk Ke Tap WAN Untuk Setting TV Indihome

wan

Langkah berikutnya ketika kamu sudah berhasil melakukan login, kamu bisa langsung saja ya ikuti langkah-langkah berikut ini.

  • Silahkan kamu klik menu WAN untuk memulai melakukan perubahan pada setting.
  • Selanjutnya, bukalah menu IPTV untuk melanjutkan setting TV Indihome.
  • Lalu, kamu bisa centang saja pilihan enable WAN dan enable VLAN yang ada di layar gadget kamu.
  • Di bagian binding option, pilihlah sambungan LAN untuk digunakan sebagai cara mengakses TV Indihome.
  • Ubahlah sambungan LAN-nya. Yang paling umum adalah LAN 4.
  • Jika semua proses di atas sudah berhasil kamu lakukan, kamu bisa klik Apply ya agar settingannya tersimpan.

3. Masuk Ke Tap Network Application

Langkah selanjutnya adalah setting di menu tap Network Application. Bagaimana saja langkah-langkahnya? Berikut teknisnya.

  1. Bukalah menu tap Network Application.
  2. Untuk bagian mode IGMP, kamu bisa pilih menu Snooping.
  3. Pada kolom berikutnya, kamu tidak perlu melakukan perubahan apapun lagi. Diamkan saja semua settingan awal.
  4. Terakhir, kamu bisa langsung klik apply ya.

4. Setting STB di TV

Jika sudah berhasil melakukan proses diatas, kamu bisa langsung ikuti saja teknis atau langkah-langkah berikut ini ya.

  1. Sambungkan LAN4 di STB Indihome dengan menggunakan jalur kabel LAN lainnya.
  2. Lalu, kamu bisa pilih menu useeTV.
  3. Berikutnya, langsung saja kamu pilih setting jaringan agar dapat melakukan perubahan.
  4. Pastikan koneksi internetnya sudah tersambung ke televisinya.
  5. Berikutnya, silahkan lakukan pengecekan jaringan internet dan pastikan internet sudah menyala dengan lancar.
  6. Jika semuanya sudah selesai, selamat STB Indihome sudah berhasil terpasang dan tersambung dengan internet dan TV Indihome.

Bagaimana? Mudah bukan? Cara setting TV Indihome memang cukup mudah dilakukan meskipun langkah-langkahnya tergolong banyak.

Semoga artikel ini bisa membantu kamu yang sebelumnya belum tahu bagaimana cara setting TV Indihome jadi tahu ya. Terima kasih.

Baca Juga : Cara Download Sertifikat Vaksin

Comments closed.

Facebook comments